蟹のシーズン
蟹がおいしいことはたいていの人はが認めるところとは言ってもシーズンによって味やお値段が異なるのでしょうか。
蟹のタイプによっておいしくなるシーズンは異なっているのです。
タラバガニはほぼ1年中獲れていますからシーズンを気にする必要はないのとは言ってもズワイガニはタラバガニよりも2か月ほど遅くなるのです。
そうでなくても、ネットサイトで買うようにする蟹はボイルして冷凍になっているタイプがあらかたというわけで、シーズンを気にする必要はないでしょう。
獲れたての蟹がおいしいとつぶやかれてることもあるのとは言っても産地でダイレクトに食べるのでない限り気にする必要はないのです。
お正月に蟹を食べることが多数かもしれないですね。
この時は需要が高まるためお値段が高くなる傾向にあるのです
蟹の規格外品がアウトレットとして市販されているのとは言ってもアウトレットも適切の蟹というわけで捕獲シーズンは変わりません。
ネットサイトでズワイガニがとても低お値段で市販されている例があり、偽表記ではないかと怪しんでいる人もいるのです。
一般の人にはその違いがわからないからです。
ところがズワイガニと似た蟹は一部のあり、ズワイガニ以外をズワイガニと表記して市販することは違法行為です。
禁止されているのです。
過去に偽の表記で市販していた会社が摘発されてニュースとなったことがありました。
食べてみるとその旨さがわかる人はあまりいないのでしょう。
数年に1度食べるくらいでは、蟹の良さがわかりません。
それでも蟹を食べたいと言う気持ちはたいていの人は同じです。
蟹はスペシャルな食べ物なのです。